Artichaux farcis [plat]
Artichaux farcis
Les ingrédients :
- 12 fonds d'artichaux.
- 1/2 kilo de viande hachée.
- 1/4 de verre d'huile de tournesol.
- 1 oignon moyen, coupé finement.
- 1 c.s de concentré de tomates.
- 1/2 c.c paprika.
- 1/4 c.c de poivre noir.
- 1/2 c.c de sel.
- 1 pincée de cannel.
- 2 c.s de pins.
- 4 tomates coupé en dès.
- 1 verre d'eau mélangé à une c.s de concentré de tomates.
Préparation :
1- Faire blanchir les artichaux.
2- Pour la farce : faire revenir l'oignon finement coupé dans l'huile, ajouter la viande et faire revenir l'ensemble jusqu'à qu'il soit bien cuit.
Ajouter le concentré de tomates, le poivre, le sel.
3- Ajouter les pins.
4- Farcir les fonds d'artichaux, puis les placer dans le plateau à four. Ensuite, verser au-dessus le mélange de l'eau et le concentré de tomates, puis y ajouter les tomates coupées en dès.
5- Pour finir, mettre le tout au four à 200° C, pendant environ 30 minutes.
Conseil : Accompagner avec de riz blanc. Et bien sûr, à servir chaux !
- 12 fonds d'artichaux.
- 1/2 kilo de viande hachée.
- 1/4 de verre d'huile de tournesol.
- 1 oignon moyen, coupé finement.
- 1 c.s de concentré de tomates.
- 1/2 c.c paprika.
- 1/4 c.c de poivre noir.
- 1/2 c.c de sel.
- 1 pincée de cannel.
- 2 c.s de pins.
- 4 tomates coupé en dès.
- 1 verre d'eau mélangé à une c.s de concentré de tomates.
Préparation :
1- Faire blanchir les artichaux.
2- Pour la farce : faire revenir l'oignon finement coupé dans l'huile, ajouter la viande et faire revenir l'ensemble jusqu'à qu'il soit bien cuit.
Ajouter le concentré de tomates, le poivre, le sel.
3- Ajouter les pins.
4- Farcir les fonds d'artichaux, puis les placer dans le plateau à four. Ensuite, verser au-dessus le mélange de l'eau et le concentré de tomates, puis y ajouter les tomates coupées en dès.
5- Pour finir, mettre le tout au four à 200° C, pendant environ 30 minutes.
Conseil : Accompagner avec de riz blanc. Et bien sûr, à servir chaux !