Boules de chocolat [dessert]
Boules de chocolat
Les ingrédients :
- 500g de semoules moyennes
- 300g de sucre
- 50g de beurre + 2 c.s de huile de tournesol
- 3 c.s de cacao sans sucre
- 100g de chocolat noir ( une tablette )
- 100g d'amandes grillées
- 3 verres de lait
- 100g de noix de coco en poudre
- 1 sachet de sucre vanille
Préparation :
1- Faire revenir la semoule avec le beurre et l'huile, environ 5 minutes.
2- En dehors du feux, ajouter le cacao, le chocolat noir en morceaux, le sucre, le sucre vanille, le lait, tout en remuant.
3- Remettre sur le feu, et remuer jusqu'à ébulition, et l'obtention d'une pâte ( mais pas trop sèche ).
4- Laisser refroidir un peu, ensuite prendre une petite quantitée de la pâte pour faire une boule et la farcir avec une amande grillée puis rouler la boule dans la noix de coco.
Faire ainsi pour le reste de la pâte.
5- Mettre le tout au frigo.
- 500g de semoules moyennes
- 300g de sucre
- 50g de beurre + 2 c.s de huile de tournesol
- 3 c.s de cacao sans sucre
- 100g de chocolat noir ( une tablette )
- 100g d'amandes grillées
- 3 verres de lait
- 100g de noix de coco en poudre
- 1 sachet de sucre vanille
Préparation :
1- Faire revenir la semoule avec le beurre et l'huile, environ 5 minutes.
2- En dehors du feux, ajouter le cacao, le chocolat noir en morceaux, le sucre, le sucre vanille, le lait, tout en remuant.
3- Remettre sur le feu, et remuer jusqu'à ébulition, et l'obtention d'une pâte ( mais pas trop sèche ).
4- Laisser refroidir un peu, ensuite prendre une petite quantitée de la pâte pour faire une boule et la farcir avec une amande grillée puis rouler la boule dans la noix de coco.
Faire ainsi pour le reste de la pâte.
5- Mettre le tout au frigo.